アレンジ風味の肉味噌、白菜の酢漬け添え レシピ・作り方

アレンジ風味の肉味噌、白菜の酢漬け添え
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パンやパスタにも合う

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 4枚
  • 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • 菊の花の酢漬け 大さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 味噌 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 黒胡椒 3ふり
  • カップ1/4

作り方

  1. 1 白菜は食べよく切って3分ほど茹で、水気を絞り、酢と砂糖を混ぜたものに漬ける。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、刻んだにんにく、玉ねぎを炒め、豚ひき肉と赤ワイン、胡椒を加えて炒める。
  3. 3 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、味噌、めんつゆ、水を混ぜて、3に加える。
  4. 4 軽く混ぜながら、弱火にして10分ほど煮る。
  5. 5 器に盛り、1を添え、菊の花の酢漬けを添える。

きっかけ

ひき肉が余っていたので

  • レシピID:1460007620
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌白菜豚ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る