旬が美味◎豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1センチ幅に半月切りする。ショウガは薄切りにする。
- 2 フライパンでゴマ油を熱し、大根を両面、こんがり焼く。豚肉を加えて炒め合わせ、ショウガと◎を混ぜて蓋をし、中火で煮る。
- 3 一煮立ちしたら弱火にし、15分煮る。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2020/05/11 15:49美味しかったです!
-
るもちゃん2015/01/14 08:43ごま油の風味が良いですね!!
ありがとうございました(^-^)v