旬が美味◎豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

旬が美味◎豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ピリ辛で温まる一品です!

材料(2人分)

  • 大根 400グラム
  • ショウガ 1/2片
  • 豚バラ肉 100グラム
  • ゴマ油 小さじ1
  • ◎だし汁 150cc
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1センチ幅に半月切りする。ショウガは薄切りにする。
  2. 2 フライパンでゴマ油を熱し、大根を両面、こんがり焼く。豚肉を加えて炒め合わせ、ショウガと◎を混ぜて蓋をし、中火で煮る。
  3. 3 一煮立ちしたら弱火にし、15分煮る。

きっかけ

旬の大根を使ったレシピを作ってみようと思って。

  • レシピID:1460007526
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
料理名
大根と豚肉の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/05/11 15:49
    旬が美味◎豚肉と大根の煮物
    美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/01/14 08:43
    旬が美味◎豚肉と大根の煮物
    ごま油の風味が良いですね!!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る