福神づけまん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1半
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
- 豚ひき肉 80g
- 福神漬け(無添加・無着色) 市販品2/3袋
作り方
- 1 ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ、水を加えて混ぜる。
- 2 3等分して丸めたら、そのまま15分ほどベンチタイムを取る。
- 3 フライパンを熱して豚肉を炒め、福神漬けを加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 4 2を綿棒で伸ばし、3を包んで口を閉じる。
- 5 蒸し器を強めの中火にかけ、10分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません