圧力鍋で☆ほっくり里芋の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ほっくり里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使うと根菜、里芋ホクホクは勿論、蓮根がホックリ美味しいことに気付きました。

材料(3人分)

  • 里芋 500g
  • 蓮根 150g
  • ニンジン 1/2本
  • さつま揚げ 3枚位
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 30cc位
  • ☆ミリン 20cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は大きければ半分にカット、ニンジンは1.5cm幅の輪切り、蓮根は2cm幅の輪切り又は半月切り、さつま揚げは一口大にして圧力鍋に☆と共に入れます。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、圧が上がったら弱火で15分加圧、火を止めて20分蒸らします。蓋を開けて煮汁が多ければ、好みで煮詰めます。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使い根菜類の煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460007441
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずさつま揚げれんこん里芋里芋の煮物
関連キーワード
里芋 蓮根 ニンジン 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2018/11/17 11:20
    圧力鍋で☆ほっくり里芋の煮物
    具だくさんで作ってみました(о´∀`о)家族に好評でした♪ごちそうさまでした(*´∀`)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/04/07 11:46
    圧力鍋で☆ほっくり里芋の煮物
    圧力鍋って、ほんと便利ですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る