はんぺんと桜えびのふわふわ焼き レシピ・作り方

はんぺんと桜えびのふわふわ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
買い物に行ってない!
買い物に行く時間がない!
そんな日も家族にばれないうちに
ささっと作っちゃいましょ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをボールに入れます。
  2. 2 はんぺんを粗く潰します。
  3. 3 卵を入れてしっかりはんぺんと混ぜます
  4. 4 桜えびと、玉ねぎのみじん切りを合わせしっかり混ぜます。
  5. 5 薄力粉と、水を混ぜ粘りけが出ないように、さっくりと混ぜます。
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、カレースプーン1杯ぶんずつ焼きます。
    片面が焼けたらそっとひっくり返します。
  7. 7 反対側もしっかり火を通します。
  8. 8 お好みで醤油や、ぽん酢など和風のものをかけて召し上がってください!

きっかけ

忙しくて買い物に行けず……家にあるものでメインのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

★薄力粉を入れる前に他の材料をしっかり混ぜる! ★火加減は弱めに、焦げないように! ★桜えびを入れて香ばしく!

  • レシピID:1460007435
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他○○で作れる(材料)300円前後の節約料理
関連キーワード
はんぺん 桜えび 玉ねぎ 薄力粉
料理名
はんぺんと桜えびのふわふわ焼き
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る