セロリの葉で簡単ソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 250g
- セロリの葉 20g
- ☆おろしニンニク 1片分
- ☆塩 2g
- ☆粗挽き黒コショウ 小さじ1/3
- ☆片栗粉 大さじ1半
- サラダ油又はオリーブ油 小さじ1/2
作り方
- 1 セロリの葉はラップをしてレンジで1分加熱した後、細かく刻み水気を絞ります。
- 2 ボウルに挽き肉、①、☆を入れ練ります。
- 3 アルミホイルにソーセージ状に②を置き、キャンディーのように包みます。
- 4 フライパンに湯を沸かし包んだソーセージを並べ5分くらい茹でます。
- 5 アルミホイルを外し油を敷いたフライパンで焼き色を付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 手作りソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶真子2020/05/11 23:40セロリ入り作ってみました、