ホウレン草を食べる☆ベビーホタテのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は5~6㎝にカットし塩を塗して軽く軽く揉んでカサを減らします。シメジは手で割き、マッシュルームは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバター大さじ1(分量の半分)を入れホウレン草を好みの軟らかさにソテー、コショウを加え取り出します。
-
- 3
-
- 同じフライパンにバターを入れシメジとマッシュルームを炒めます。
-
- 4
-
- ベビーホタテを加えて更に炒めます。※生食可のホタテでしたので軽く炒めました。
-
- 5
-
- ☆を加え煮詰めます。お皿に②のホウレン草を盛り、クリーム煮にしたホタテを添えます。
おいしくなるコツ
ホウレン草をソテーして味見し、クリーム煮のコンソメは調整して下さい。
きっかけ
鉄分摂取の為、苦手なホウレン草を食べるのに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません