クチナシで鮮やか☆サツマイモ・ペースト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥いて1㎝幅くらいにカットし水に浸けて30分さらしておきます。鍋にサツマイモと水、半分にカットしたクチナシの実を入れ、サツマイモが軟らかくなるまで煮ます。
- 2 サツマイモが軟らかくなったら湯を捨てマッシャー等で潰し☆を加え、木べらで混ぜながら火にかけて1~2分練ります。
- 3 粒々が気になる場合は、火にかける前にブレンダーで撹拌すると、なめらかになります。
関連情報
- 関連キーワード
- サツマイモ クチナシ 牛乳 サツマイモ ペースト
- 料理名
- サツマイモペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません