圧力鍋で☆大根とモツのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚モツ(ボイル) 300g
- 大根 500g
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆キムチの素 大さじ1半~2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1
- 葱 5cm
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2cm幅のイチョウ切りにします。圧力鍋に☆、大根、豚モツを入れて混ぜ、蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧20分、火を止めて蒸らし30分。
- 2 蓋を開けた状態、煮汁が多い場合は煮詰めます。
- 3 焦げないよう煮詰めたら刻んだ葱をかけて どうぞ。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロで簡単にモツ煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
桃屋のキムチの素使用。キムチの素、お醤油は好みで加減して下さい。
- レシピID:1460007230
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 関連キーワード
- 豚モツ 大根 キムチの素 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/05/05 11:06圧力鍋は便利ですよね。
ごちそーさま。