圧力鍋で☆大根とモツのキムチ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆大根とモツのキムチ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロでキムチ味の大根とモツの煮物を作ってみました。キムチの素でモツのクセも無く、大根が軟らかです。

材料(5人分)

  • 豚モツ(ボイル) 300g
  • 大根 500g
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆キムチの素 大さじ1半~2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • 5cm

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm幅のイチョウ切りにします。圧力鍋に☆、大根、豚モツを入れて混ぜ、蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧20分、火を止めて蒸らし30分。
  2. 2 蓋を開けた状態、煮汁が多い場合は煮詰めます。
  3. 3 焦げないよう煮詰めたら刻んだ葱をかけて どうぞ。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロで簡単にモツ煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

桃屋のキムチの素使用。キムチの素、お醤油は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460007230
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずキムチホルモン・レバー大根大根の煮物
関連キーワード
豚モツ 大根 キムチの素 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
モツ煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る