玉ねぎと卵のラーメン レシピ・作り方

玉ねぎと卵のラーメン
  • 約15分

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 青梗菜 1/2かぶ
  • しいたけ 1枚
  • 豚の角煮 市販品1切れ
  • 中華麺 1玉
  • 大さじ1
  • ラーメンスープ豚骨醤油味 大さじ2半
  • 丼2/3杯分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、青梗菜を加える。
  2. 2 煮立ったら、スライスしたシイタケを加え、酢、ラーメンスープを加え、卵を割りいれる。
  3. 3 たっぷりの湯を沸かして、中華麺を4分茹で、ざるにあけ、器に入れる。
  4. 4 卵がほどよく固まったら、豚の角煮を加えて火を止め、3にかける。

きっかけ

家にあるモノで温かランチ

  • レシピID:1460007195
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る