玉ねぎと卵のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、青梗菜を加える。
- 2 煮立ったら、スライスしたシイタケを加え、酢、ラーメンスープを加え、卵を割りいれる。
- 3 たっぷりの湯を沸かして、中華麺を4分茹で、ざるにあけ、器に入れる。
- 4 卵がほどよく固まったら、豚の角煮を加えて火を止め、3にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)