おみ漬け納豆巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 2合分
- おみ漬け 100g
- ひき割り納豆 小1パック
- 焼き海苔(全形) 4~6枚
作り方
- 1 おみ漬けは野菜を刻んで漬けてありますが、ひき割り納豆と同じ大きさに刻みます。
- 2 海苔は半分にカット、酢飯を置き納豆を乗せます。※両端スレスレに納豆を置くと巻いた時に飛び出すので1cm開けます。
- 3 納豆の上に①の おみ漬けを乗せて巻きます。
- 4 水で濡らした包丁でカットします。
きっかけ
おみ漬けと納豆の相性が良いので、海苔巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
細巻きに自信の無い方は、全形を2/3と1/3にカットし2/3の方を使うと巻きやすいです。残った1/3は おにぎりに便利です。
- レシピID:1460007158
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- 料理名
- 細巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
randebu-!2017/11/19 19:06すしめしとおみづけ、納豆とてもあいますね!
美味しかったです。