現在地

かぶとなすの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ、なす

    各1

  • まいたけ

    1/4パック

  • ミニパプリカ

    4個

  • ラーメンスープ醤油味

    大さじ2半

  • 大さじ1

  • カップ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶとなすの中華スープ

秋野菜もたっぷり

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて中火にかけ、皮をむいてスライスしたなす、かぶを入れる。

  • 2

    3分ほど煮たら、ほぐした舞茸とミニパプリカを加える。

  • 3

    1分ほど煮たら、ラーメンスープ、酢を加えて、弱火で2分ほど煮て完成。

きっかけ

野菜摂取に

レシピID: 1460007112

公開日:2015.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶとなすの中華スープのページ上部へ