かぶとなすの中華スープ レシピ・作り方

かぶとなすの中華スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
秋野菜もたっぷり

材料(2人分)

  • かぶ、なす 各1
  • まいたけ 1/4パック
  • ミニパプリカ 4個
  • ラーメンスープ醤油味 大さじ2半
  • 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、皮をむいてスライスしたなす、かぶを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、ほぐした舞茸とミニパプリカを加える。
  3. 3 1分ほど煮たら、ラーメンスープ、酢を加えて、弱火で2分ほど煮て完成。

きっかけ

野菜摂取に

  • レシピID:1460007112
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る