里芋とイカの煮っころがし レシピ・作り方
![里芋とイカの煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72e1e7a171c9363e3ed0cf35f5dff73512ef5626.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は水から火にかけて下茹でします。皮付き里芋の場合は里芋の下ごしらえレシピID:1460007016参照下さい。
-
2
鍋に里芋、輪切りにしたイカ(ゲソは食べ易い長さにカット)、☆を入れて火にかけ、沸騰したら中弱火で煮ます。
-
3
焦がさないように里芋が軟らかく味が浸みるまで煮たら完成。
きっかけ
掘り立ての里芋を頂いたので。
おいしくなるコツ
麺つゆを使うので、好みでミリン、砂糖は加減して下さい。麺つゆの代わりに醤油でも可。
- レシピID:1460007017
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません