里芋とイカの煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は水から火にかけて下茹でします。皮付き里芋の場合は里芋の下ごしらえレシピID:1460007016参照下さい。
- 2 鍋に里芋、輪切りにしたイカ(ゲソは食べ易い長さにカット)、☆を入れて火にかけ、沸騰したら中弱火で煮ます。
- 3 焦がさないように里芋が軟らかく味が浸みるまで煮たら完成。
きっかけ
掘り立ての里芋を頂いたので。
おいしくなるコツ
麺つゆを使うので、好みでミリン、砂糖は加減して下さい。麺つゆの代わりに醤油でも可。
- レシピID:1460007017
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません