じゃがいもとニンジンごろごろビーフシチュー レシピ・作り方

じゃがいもとニンジンごろごろビーフシチュー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
寒いと食べたくなる味

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2本
  • 牛肉ももシチュー用 200g
  • 3カップ
  • ビーフシチューのもと 1/2箱
  • 赤ワイン 大さじ5
  • 胡椒 4ふり

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンは皮をピーラーでむき、大きめの一口大に切る。
    水にさらしてあく抜きした後、たっぷりの水で10分ほど下茹でする。
  2. 2 牛肉をたっぷりの水と赤ワイン大さじ2、胡椒2ふりとともに5分ほど下茹でして、脂とあくを抜く。
  3. 3 鍋に水を入れ、下茹でした1と2を加え、赤ワイン大さじ3と胡椒2ふりを入れて中火にかける。
  4. 4 5分ほど煮たら、ビーフシチューのもとを加え、弱火にして15分ほど煮る。

きっかけ

寒いと食べたくなる味

  • レシピID:1460006891
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る