じゃがいもとニンジンごろごろビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモとニンジンは皮をピーラーでむき、大きめの一口大に切る。
水にさらしてあく抜きした後、たっぷりの水で10分ほど下茹でする。 - 2 牛肉をたっぷりの水と赤ワイン大さじ2、胡椒2ふりとともに5分ほど下茹でして、脂とあくを抜く。
- 3 鍋に水を入れ、下茹でした1と2を加え、赤ワイン大さじ3と胡椒2ふりを入れて中火にかける。
- 4 5分ほど煮たら、ビーフシチューのもとを加え、弱火にして15分ほど煮る。
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- ビーフシチュー
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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