ゴーヤの佃煮風 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゴーヤ 大1/2本
- 醤油、酢 各大さじ2
- 酒、みりん 各大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ2
- 水 ひたひたまで
作り方
- 1 ゴーヤは種を除き、綿を除いて、薄切りし、水にさらす。
- 2 鍋に1を入れて、水をひたひたまで加え、生姜のすりおろし、酒、みりん、醤油、酢を加える。
- 3 中火にかけ、煮立ったら、火を弱めて汁気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません