ほっくりジャガ卵煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて大きめにカット、椎茸、ニンジンはジャガイモより小さめにカットします。
- 2 鍋に①と☆を入れて混ぜ、椎茸は上になるようにして茹で卵が煮汁に浸かるようスペースを確保して入れます。
- 3 ジャガイモに火が通り煮崩れないうちに火を止めます。冷めると共に味も色も付きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)