さっぱり食感◎ワカメと豆腐のチャンプル レシピ・作り方
![さっぱり食感◎ワカメと豆腐のチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/737f3b2072677fb8a0562e329308c03776071686.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーで水切りする。ワカメは2センチほどに切る。(乾燥ワカメは水で戻す) モヤシは髭根を取る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を一口大に千切って炒める。薄く焼けたら、取り出す。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、モヤシをさっと炒める。②、ワカメを入れ、塩をふって炒める。溶き卵を回し入れ、さっと炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません