さっぱり食感◎ワカメと豆腐のチャンプル レシピ・作り方

さっぱり食感◎ワカメと豆腐のチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お肉なしのヘルシー・チャンプルです!

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • モヤシ 200グラム
  • ワカメ 30グラム
  • ごま油 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーで水切りする。ワカメは2センチほどに切る。(乾燥ワカメは水で戻す) モヤシは髭根を取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を一口大に千切って炒める。薄く焼けたら、取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、モヤシをさっと炒める。②、ワカメを入れ、塩をふって炒める。溶き卵を回し入れ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

チャンプルを肉なしでヘルシーに作ろうと思って。

  • レシピID:1460006828
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし
料理名
チャンプル
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る