伊達巻とおかかの和風冷やし麺 レシピ・作り方

伊達巻とおかかの和風冷やし麺
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜もたっぷり

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 伊達巻 1切れ
  • かつおぶし 1/2パック
  • オクラ 3本
  • モロヘイヤ カップ1杯分
  • ラーメンスープの素 大さじ1
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2
  • 純米酢 大さじ3
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 へたをとったオクラと、モロヘイヤはたっぷりの湯で2分ほど茹でて、ざるにあける。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、中華麺を4分茹でて、ざるにあけ、流水で冷やす。
  3. 3 器に2を入れ、1と伊達巻、鰹節をふりかけ、ラーメンスープの素と和風ドレッシング、酢、七味唐辛子を混ぜたものをかける。

きっかけ

和風でさっぱり

  • レシピID:1460006752
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る