北寄貝の旨みが出る☆ボイルお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北寄貝 3個分
- キュウリ 1/2本
- ワサビ醤油 適宜
作り方
- 1 北寄貝の下処理はレシピID:1460006713参照下さい。塩大さじ1で揉んで水洗いを2回繰り返すとプリプリッの身になります。
- 2 沸騰した湯に①の身を入れて30秒、ザルに上げて茶碗3杯分の水をかけて水切りして盛り付けます。カットしたキュウリを添えてワサビ醤油で どうぞ。
きっかけ
楽天市場で北寄貝を購入したので。
おいしくなるコツ
完全に冷やすと硬く身が締まるので、好みですが温かいうちは甘さと軟らかさを強く感じます。茹で立てを直ぐに どうぞ。
- レシピID:1460006715
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- お刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません