ザーサイ卵スープ レシピ・作り方

ザーサイ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ザーサイの塩分を利用した簡単スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と刻んだザーサイとニンジンを入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら合わせた☆(水溶き片栗粉)と刻んだ葱を入れて溶き卵を流し入れたら火を止めて完成。

きっかけ

ザーサイが余っていたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

塩分が足りなければ塩又は醤油で調味して下さい。

  • レシピID:1460006637
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜にんじん
関連キーワード
ザーサイ スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みほくっく
    みほくっく
    2017/02/28 19:16
    ザーサイ卵スープ
    美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る