冬瓜と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と鶏ひき肉の煮物
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
とろとろが美味しい

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 鶏ひき肉 大さじ4
  • かつおだし ひたひたまで
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • とろみのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を厚めにむいて、種をこそぎ取り、食べよく切り、水洗いする。
  2. 2 鍋に1を入れて、かぶるまで、かつおだしを注ぐ。
  3. 3 中火にかけ、沸騰してきたら火を弱める。
  4. 4 ひき肉はたっぷりの湯(分量外)で下茹でし、脂肪をとりのぞく。
  5. 5 3に砂糖、酒、みりんを加え、4と醤油を加えて、5分ほど煮、火をとめたらとろみのもとを混ぜる。

きっかけ

母が大好きな冬瓜で

  • レシピID:1460006605
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る