冬瓜と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を厚めにむいて、種をこそぎ取り、食べよく切り、水洗いする。
- 2 鍋に1を入れて、かぶるまで、かつおだしを注ぐ。
- 3 中火にかけ、沸騰してきたら火を弱める。
- 4 ひき肉はたっぷりの湯(分量外)で下茹でし、脂肪をとりのぞく。
- 5 3に砂糖、酒、みりんを加え、4と醤油を加えて、5分ほど煮、火をとめたらとろみのもとを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません