ゴーヤの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉又は小間切れ肉 150g
- ゴーヤ 大1/3本
- ☆焼肉のタレ又は醤油 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 小さじ1
- ☆カレー粉(好みで) 5~7振り
- 片栗粉 大さじ1半
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは1.5cm幅にカットし下茹でして水気を絞ります。
- 2 豚肉をゴーヤに巻いて片栗粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。中弱火で焼き、途中 蓋をして蒸し焼きします。
- 3 合わせた☆を加えてタレが絡んだら完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ料理
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/26 16:09こんにちは♪豚バラで代用しました。こっくりしたタレがよく絡んで、ご飯がモリモリ進む美味しさでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)レシピありがとうございました♪
-
タクランナー2021/09/03 12:00小間切れ肉を使い、負けない部分はゴーヤと炒めました^ - ^
美味しくいただきました(^^) -
SHING2020/08/17 00:16レシピを参考にゴーヤの牛肉巻きを作りました。
ゴーヤをいただき、牛肉の薄切りを安く買ったので、牛肉で作りました。ゴーヤを巻くという発想が良く、美味しかったです。 -
randebu-!2019/09/11 21:05苦味もなく食べやすい美味しいゴーヤ料理ですね!
また沢山もらった時に作ります!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.20 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪