毎日のお味噌汁9杯目*舞茸と玉葱 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 100g
- 玉葱 1/2個
- 水 600cc
- 味噌 大さじ1半~
- 出汁の素 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水と1cm幅にカットした玉葱を入れて火にかけます。
- 2 玉葱に火が通ったら手で割いた舞茸、味噌、出汁の素を入れ沸騰寸前に火を止めて完成。
きっかけ
汁物で摂取するとダイエットに効果があるという舞茸で お味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
各家庭の お味噌によって調整して下さい。舞茸で汁が黒くなるのが気になる方は下茹でしても。
- レシピID:1460006583
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません