夏ばて防止に◎カボチャのガメ煮 レシピ・作り方
![夏ばて防止に◎カボチャのガメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2298c46ec1e339baa7087810c6c9437393702ffa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、ゴボウを乱切りする。ゴボウは5分ほど水にさらしてあく抜きする。カボチャはワタをとり、3センチ角に切る。鶏肉は一口大に切る。
- 2 鍋に熱湯をわかし、①の食材を入れる。強火で茹で、肉が白くなったら網しゃくしで別の鍋に移す。
- 3 別鍋に◎と大豆(水煮)と和風ダシを加え、強火にかける。落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません