夏ばて防止に◎カボチャのガメ煮 レシピ・作り方

夏ばて防止に◎カボチャのガメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
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お野菜たっぷりのヘルシー煮物をどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、ゴボウを乱切りする。ゴボウは5分ほど水にさらしてあく抜きする。カボチャはワタをとり、3センチ角に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に熱湯をわかし、①の食材を入れる。強火で茹で、肉が白くなったら網しゃくしで別の鍋に移す。
  3. 3 別鍋に◎と大豆(水煮)と和風ダシを加え、強火にかける。落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

野菜不足を痛感していたので、お野菜レシピを作りました。

  • レシピID:1460006557
  • 公開日:2014/08/04
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カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉
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