薄切り筍と春キャベツのスープ レシピ・作り方

薄切り筍と春キャベツのスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
若竹に春キャベツで

材料(3人分)

  • ゆでたけのこ 小1/2本
  • キャベツ 2枚
  • 生ワカメ 20g
  • カップ3
  • だしのもと 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかけ、千切りしたキャベツを入れる。
  2. 2 だしのもとを溶き、薄切りした茹で筍を加え、酒を加える。
  3. 3 ワカメは水で戻して、食べよく切る。
  4. 4 酢を加え、3を入れて、ひと煮立てして完成。

きっかけ

春らしい3種の組み合わせ

  • レシピID:1460006440
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る