チキンカツとインゲンの卵とじ レシピ・作り方

チキンカツとインゲンの卵とじ
あけぼのマジック
あけぼのマジック
揚げ立てじゃなくなったカツの美味しい食べ方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし(水の量は分量外)、筋をとったインゲンを入れて3分ほど茹でる。
  2. 2 茹で汁を捨て、インゲンが浸る程度の水を加え、中火にかけ、酒、みりん、醤油を加える。
  3. 3 煮立ったらカツを加える。
  4. 4 割りほぐした卵に砂糖、酒を混ぜ、3に回し入れて、好みの硬さに固まったら火を止める。

きっかけ

スーパーで買って余ったチキンカツで

  • レシピID:1460006337
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじチキンカツいんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る