シンプルな美味しさ◎焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンを熱湯で戻し、ザルに上げる。長ネギは3センチほど斜めに、インゲンは食べやすい長さに切る。ニンジンは細切りに3センチほど切る。
- 2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、ニンニク、ショウガを中火で炒める。香り立ったら豚肉を炒める。白くなったら、長ネギ、インゲン、ニンジンを炒める。
- 3 ②にビーフンを加え炒め合わせる。酒をふってアルコール分を飛ばし、◎を加えて炒め合わせる。
- 4 水気がなくなったら、塩、黒コショウをふり、仕上げにごま油(残りの分)を回しかけ、なじませて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません