苦手な家族が食べた☆ツルムラサキのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツルムラサキ 250g
- ベーコン 150g
- ニンニク 小1片
- オリーブ油 大さじ1/2
- 中濃ソース 小さじ1~
作り方
- 1 ツルムラサキはサッと茹で3cm程度にカットします。
- 2 フライパンにオリーブ油、刻んだニンニク、2cm幅にカットしたベーコンを入れ炒めます。
- 3 ベーコンから脂が出たら①の水気を軽く絞って加え更に炒めます。ベーコンの塩分も考慮しソースを加えて軽く炒めたら完成。
きっかけ
菜園のツルムラサキが育ったので。
おいしくなるコツ
仕上げのソースを加えたら強めの火で水分を飛ばしながらサッと炒めます。
- レシピID:1460006078
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
レモングラスt2022/06/25 19:27緑濃くベーコンと一緒に美味しくいただきました。レシピをありがとうございました。
-
jugo2021/09/20 12:54ツルムラサキ初めて食べました♪
美味しかったです! -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/30 11:56美味しくできました。有難うございました。
-
やなママ☆2018/08/30 18:09毎回ツルムラサキは貰っても悪戦苦闘なのですが、家族がパクパク食べてました!又沢山貰ってくるわ~っと。。(汗)ブルーボリジさんの野菜レシピに日々大助かり♥感謝です