びんちょうまぐろでマグロカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- びんちょうマグロ(お刺身用) 300g
- ブレンドソルト又は味塩コショウ 8振り位
- 薄力粉 大さじ3
- 卵、水(混ぜる) 1個、大さじ1
- パン粉 40g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 お刺身用のびんちょうマグロ、150gくらい2枚使用しました。
- 2 ブレンドスパイス又は味塩コショウ(ガーリックパウダー等)を塗して30分以上 下味を付けます。
- 3 薄力粉を前面に塗し卵液に浸けたらパン粉をシッカリ付けます。
- 4 揚げ油を熱し中温で中までシッカリ火が通るように揚げます。
- 5 好みでレモン、ソースを添えて どうぞ。ソースに すりおろしニンニク少々混ぜると美味しいです。
きっかけ
安い びんちょうマグロを揚げてみました。
おいしくなるコツ
お刺身用でしたが中までシッカリ火を通すと魚臭さが感じられません。
- レシピID:1460006041
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロその他のヘルシー食材小麦粉
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
4 件