かつおの幽庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお 2切れ
- ゆず果汁 大さじ2
- 生姜の搾り汁 小さじ2
- 醤油、酒 各大さじ1
- こしょう 2ふり
- 大根おろし 大さじ6ほど
- きゅうりの浅漬け(作り置きしたもの) 6枚
作り方
- 1 冷凍保存袋にゆず果汁、しょうがのしぼり汁、酒、醤油を混ぜ、胡椒も加える。
- 2 1にかつおを入れて、冷蔵庫で3時間ほどおく。
- 3 魚焼きグリルで9分焼き、大根おろしときゅうりの浅漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません