現在地
 > 

かつおの幽庵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かつお

    2切れ

  • ゆず果汁

    大さじ2

  • 生姜の搾り汁

    小さじ2

  • 醤油、酒

    各大さじ1

  • こしょう

    2ふり

  • 大根おろし

    大さじ6ほど

  • きゅうりの浅漬け(作り置きしたもの)

    6枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおの幽庵焼き

土佐といえばカツオとゆずと生姜!?

作り方

  • 1

    冷凍保存袋にゆず果汁、しょうがのしぼり汁、酒、醤油を混ぜ、胡椒も加える。

  • 2

    1にかつおを入れて、冷蔵庫で3時間ほどおく。

  • 3

    魚焼きグリルで9分焼き、大根おろしときゅうりの浅漬けを添える。

きっかけ

土佐の名物どうしを組み合わせてみました

レシピID: 1460006032

公開日:2015.04.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かつおの幽庵焼きのページ上部へ