かつおの幽庵焼き レシピ・作り方

かつおの幽庵焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
土佐といえばカツオとゆずと生姜!?

材料(2人分)

  • かつお 2切れ
  • ゆず果汁 大さじ2
  • 生姜の搾り汁 小さじ2
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • こしょう 2ふり
  • 大根おろし 大さじ6ほど
  • きゅうりの浅漬け(作り置きしたもの) 6枚

作り方

  1. 1 冷凍保存袋にゆず果汁、しょうがのしぼり汁、酒、醤油を混ぜ、胡椒も加える。
  2. 2 1にかつおを入れて、冷蔵庫で3時間ほどおく。
  3. 3 魚焼きグリルで9分焼き、大根おろしときゅうりの浅漬けを添える。

きっかけ

土佐の名物どうしを組み合わせてみました

  • レシピID:1460006032
  • 公開日:2015/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る