桜エビの冷奴 レシピ・作り方

桜エビの冷奴

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは茹でてあるものを少量使います。
  2. 2 豆腐の水気を切って器に入れ、酢とめんつゆを混ぜたものを下に注ぎ、カリフラワーを4つ周りに飾る。
  3. 3 豆腐の上に茎ワカメの佃煮、桜エビをのせ、マヨネーズをかけ、緑茶のふりかけを散らす。

きっかけ

桜エビが安く売っていたので

  • レシピID:1460006004
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る