桜エビの冷奴 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 カリフラワーは茹でてあるものを少量使います。
- 2 豆腐の水気を切って器に入れ、酢とめんつゆを混ぜたものを下に注ぎ、カリフラワーを4つ周りに飾る。
- 3 豆腐の上に茎ワカメの佃煮、桜エビをのせ、マヨネーズをかけ、緑茶のふりかけを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)