タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉(ローストビーフ用) 250g
- 塩、コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 大根おろし 1/4本分
- ポン酢 大さじ2
- 細葱(輪切り) 1本
作り方
- 1 タスマニアビーフはローストビーフ用でしたが薄目でしたのでサイコロステーキに。
- 2 サイコロ状にカットした牛肉に塩、コショウして10分置きます。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで中火で時々転がしながら焼きます。焼き色が付いて中心が膨らんだら火を止めて2分位そのまま。今度は強めの火力で1分焼いて肉汁を飛ばし盛り付けます。
- 4 ポン酢を混ぜた大根おろしと細葱を乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- サイコロステーキ
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