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タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 牛モモ肉(ローストビーフ用)

    250g

  • 塩、コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大根おろし

    1/4本分

  • ポン酢

    大さじ2

  • 細葱(輪切り)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ

肉汁抑えの二度加熱、サッパリとしたサイコロステーキです。

作り方

  • 1

    タスマニアビーフはローストビーフ用でしたが薄目でしたのでサイコロステーキに。

  • 2

    サイコロ状にカットした牛肉に塩、コショウして10分置きます。

  • 3

    サラダ油を熱したフライパンで中火で時々転がしながら焼きます。焼き色が付いて中心が膨らんだら火を止めて2分位そのまま。今度は強めの火力で1分焼いて肉汁を飛ばし盛り付けます。

  • 4

    ポン酢を混ぜた大根おろしと細葱を乗せて完成。

きっかけ

タスマニアビーフを購入したので。

おいしくなるコツ

焼き加減は好みで。

レシピID: 1460005921

公開日:2014.05.28

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.03.13

    美味しかったです!!

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪彩り美しいプレート、レシピ以上に美味しく作って頂き嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2015.04.08

    2度焼きいい感じでした。ご馳走様です。

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪肉汁止めの為に二度焼きにしてみました。

    お返事を見る

  • 2014.09.13

    サイコロ牛肉があったので
    見つけてレシピです♪大根おろしとポン酢でサッパリといただけて美味しかったです(*^_^*)

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます(^^)沢山のレポ嬉しいです♪牛肉、特に輸入肉は亜鉛を含む食材ベスト3に入り、素晴らしい食材!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サイコロステーキ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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