栄養あって満腹!ひじきと納豆の豆腐チヂミ レシピ・作り方

栄養あって満腹!ひじきと納豆の豆腐チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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豆腐ベースのちぢみなので、栄養たっぷり、満腹感十分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、ボウルに豆腐、納豆、ひじき、タレ、からしを入れてよく混ぜ合わせる。ネギは小口切りに。
  2. 2 ①が混ざったところに、小麦粉、溶き卵を加え、さらに混ぜてタネを作る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、中弱火で温める。②のタネをお好みの分量にすくって垂らす。片面3分ほどで色よく焼いて、裏返す。皿に盛り、ネギをふる。

きっかけ

納豆がかなり残っていたので、それを活用したいと思い、作りました。

  • レシピID:1460005911
  • 公開日:2014/05/27
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カテゴリ
木綿豆腐
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