三つ葉が美味しい☆ローストビーフ入りサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 レタスは手で ちぎり、三つ葉は3cmの長さ、キュウリは縦半分にしてから斜めに切ります。水にさらして水切りしておきます。
- 2 ローストビーフは薄切りにします。
- 3 ☆を合わせ輪切りにして4等分したレモンを加え混ぜます。チューブ入り又はローストビーフに添付のレホールが無ければワサビや柚子胡椒を加減して加えて下さい。
- 4 ③に①と②を加えて和えたら完成です。
きっかけ
上手く切れなかったローストビーフの端切れを使ってサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
好みのサラダ野菜、貝割れ大根、ルッコラ等お好みで どうぞ。
- レシピID:1460005837
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません