三つ葉が美味しい☆ローストビーフ入りサラダ レシピ・作り方

三つ葉が美味しい☆ローストビーフ入りサラダ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生の三つ葉が案外クセが無く美味しいっと感じたサラダ、意外にも三つ葉入りとは気付かれず!ローストビーフの端切れ又は残ったらサラダに どうぞ♪

材料(約3人分)

  • フリルレタス又は好みのレタス 100g
  • キュウリ 1本
  • 三つ葉 1/2束
  • ローストビーフ 150g
  • ☆市販のフレンチドレッシング 大さじ3
  • ☆麺つゆ 小さじ1~
  • ☆レホール(なければワサビ少々) 小さじ1位
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 レタスは手で ちぎり、三つ葉は3cmの長さ、キュウリは縦半分にしてから斜めに切ります。水にさらして水切りしておきます。
  2. 2 ローストビーフは薄切りにします。
  3. 3 ☆を合わせ輪切りにして4等分したレモンを加え混ぜます。チューブ入り又はローストビーフに添付のレホールが無ければワサビや柚子胡椒を加減して加えて下さい。
  4. 4 ③に①と②を加えて和えたら完成です。

きっかけ

上手く切れなかったローストビーフの端切れを使ってサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

好みのサラダ野菜、貝割れ大根、ルッコラ等お好みで どうぞ。

  • レシピID:1460005837
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の野菜きゅうりレタスローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ サラダ 三つ葉入りサラダ おもてなし
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る