混ぜるだけ☆即席ワラビキムチ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- アク抜きワラビ 150g
- ニラ 2本
- キムチの素 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1弱
- 鰹節 軽く1つかみ位
作り方
- 1 アク抜きしたワラビは4~5cm、ニラは2~3cmにカットします。アク抜きの方法はレシピID:1460004374参照下さい。
- 2 ボウルにニラとキムチの素、ゴマ油を入れて和えたら10分位放置。
- 3 ②にワラビと鰹節(花削り)を加えて和えます。直ぐにでも食べられますが1時間~一晩冷蔵庫で馴染ませるとワラビに味が浸みます。
きっかけ
旬のワラビで おつまみになる和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
桃屋のキムチの素を使用、量は お好みで加減して下さい。
- レシピID:1460005835
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません