炊飯器で蒸し芋☆しっとり~ねっとりサツマイモ レシピ・作り方

材料(3人分)
- サツマイモ 500g
- 水 30~50cc
作り方
-
1
サツマイモは水洗いして大き目にカットします。
-
2
炊飯器にサツマイモを並べ水を加えて早炊きコースで炊飯開始。スイッチが切れる頃にはシットリ軟らかく蒸し上がってます。水っぽいサツマイモなら水分は30ccで可。
きっかけ
シットリした蒸し芋が食べたくて炊飯器にお任せしてみました。
おいしくなるコツ
途中 軟らかくなっていればスイッチを切り取り出します。50ccの水分だとシットリねっとりに蒸し上がります。スイッチが切れて そのままだと水っぽくなるので取り出します。
- レシピID:1460005811
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- 料理名
- 蒸しサツマイモ

レポートを送る
52 件