ビニール袋で簡単お漬物☆白菜のリンゴ漬け レシピ・作り方

ビニール袋で簡単お漬物☆白菜のリンゴ漬け
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単美味しい、チョッと塩気が強いので漬かるのが早いです。リンゴも美味しく頂けましたyo

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を切り落とし葉っぱの隙間にリンゴのスライスを挟み白い部分の方の隙間に塩を振ります。
  2. 2 ビニール袋に①、残りの塩、他の調味料を入れます。
  3. 3 袋の上から揉み1時間常温で放置すると白菜がシンナリして水分が出てきます。その水分を利用して、まんべんなく漬け液が混ざるように揉み冷蔵庫で一晩置くと馴染みます。

きっかけ

白菜に残ったリンゴを入れてみました。

おいしくなるコツ

袋の上から揉むことで早く漬かります。

  • レシピID:1460005786
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物浅漬け
関連キーワード
白菜漬け リンゴ入り白菜漬け ビニール袋 簡単お漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る