お弁当に!わけぎとおかかの卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 2個
- わけぎ 1本
- おかか 1g
- 塩 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 わけぎは小口切りにする。
- 2 卵を溶きほぐし、1のわけぎとおかか、塩、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を引き、余分は油をキッチンペーパーでふき取る。
- 4 2の卵液の1/3をフライパンに流し、中火で焼く。半熟になったら、奥から手前に三つ折にする。
- 5 卵焼きを奥に押し、残りの卵液の半量を空いたところに流す。卵焼きを少し上げ、卵焼きの下にも卵液が行くようにする。
- 6 半熟になったら、再び、奥から手前に三つ折にし、同じ作業をもう一度する。
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- 黄色系のおかず
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