【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
みとえみ
みとえみ
冬は白菜で作ったミルフィーユ鍋。春キャベツも柔らかくって、とっても甘くておいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、だし2カップを温めます。
    (顆粒だしを使いました♪溶かすだけで楽チン^^)
  2. 2 春キャベツは、1枚ずつはがし、芯を切り取っておきます。
  3. 3 半分に切ったキャベツの葉に、豚肉を並べ、キャベツでお肉をサンド。
    食べやすいサイズに切ります。
    (3~4等分ぐらいが◎)
  4. 4 どんどん重ねていきます。
    ある程度重ねてから鍋に詰めていくのがやりやすいです。
  5. 5 鍋にキャベツ・豚肉を敷き詰めたら、酒1カップを回し入れて中火にかけます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、完成~☆
    ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

彼パパに採れたて春キャベツを送っていただいたので。

おいしくなるコツ

豚肉は、薄切りであれば、何でも良いのです。 脂付きだと甘みが強くなりますし、 ダイエッターにはロースがおすすめ! 豚こまを使用の場合は、片栗粉をまぶしておくとお肉がとろ~りしますよ*

  • レシピID:1460005755
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のだしミルフィーユ鍋
みとえみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2021/02/08 17:07
    【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋
    春キャベツでミルフィーユ鍋、おいしかったです\(^^)/
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/02/26 22:41
    【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋
    グツグツやる前ですが…
    (加熱後の画像が曇っちゃったので(笑))
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/02/26 18:58
    【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋
    曇っちゃった…
  • まあさ+
    まあさ+
    2014/09/28 22:29
    【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋
    人参なかったのでエノキ刺してみました!どの豚でもいいってことで、安くなってた豚コマ利用。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る