【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お鍋に、だし2カップを温めます。
(顆粒だしを使いました♪溶かすだけで楽チン^^) - 2 春キャベツは、1枚ずつはがし、芯を切り取っておきます。
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3
半分に切ったキャベツの葉に、豚肉を並べ、キャベツでお肉をサンド。
食べやすいサイズに切ります。
(3~4等分ぐらいが◎) -
4
どんどん重ねていきます。
ある程度重ねてから鍋に詰めていくのがやりやすいです。 - 5 鍋にキャベツ・豚肉を敷き詰めたら、酒1カップを回し入れて中火にかけます。
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6
豚肉に火が通ったら、完成~☆
ポン酢をつけていただきます。
きっかけ
彼パパに採れたて春キャベツを送っていただいたので。
おいしくなるコツ
豚肉は、薄切りであれば、何でも良いのです。 脂付きだと甘みが強くなりますし、 ダイエッターにはロースがおすすめ! 豚こまを使用の場合は、片栗粉をまぶしておくとお肉がとろ~りしますよ*
- レシピID:1460005755
- 公開日:2014/04/21
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sutyrips2021/02/08 17:07春キャベツでミルフィーユ鍋、おいしかったです\(^^)/
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yoshi200002017/02/26 22:41グツグツやる前ですが…
(加熱後の画像が曇っちゃったので(笑)) -
yoshi200002017/02/26 18:58曇っちゃった…
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まあさ+2014/09/28 22:29人参なかったのでエノキ刺してみました!どの豚でもいいってことで、安くなってた豚コマ利用。レシピありがとうございました!