春キャベツと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ニンジンドレッシングはレシピID:1460005699
参照下さい。ニンジンと玉葱、ガーリック粉、市販のフレンチドレッシング、白だし、砂糖をブレンダーで作りました。 - 2 水菜は3cmにカット、レタスとキャベツは手でちぎります。キャベツは軟らかい葉の部分を手でちぎり、芯部分はスープ等に活用して下さい。水に浸けてシャキッとしたら よく水切りします。
- 3 ②にドレッシング(好みのドレッシングで可)をかけます。
きっかけ
春キャベツの軟らかな葉部分が美味しそうでしたのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツは軟らかい部分を手でちぎって下さい。包丁で切るよりも食感が軟らかく感じます。
- レシピID:1460005703
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ ニンジンドレッシング 春キャベツ 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません