マヨネーズでおかかチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華なべを熱してマヨネーズを入れ小口切りにしたネギを入れて炒め火が通ったらご飯としらすに削り鰹を加えてよく混ざるように炒めます。
- 2 1に塩コショウして鍋肌に醤油を流し入れて混ぜ仕上げます。
きっかけ
昼食が一人なので手元にあるものを利用してのチャーハンです。
おいしくなるコツ
長ネギを万能ネギ1束分の小口切りなら味付けしてから入れて混ぜ合わせると良いですね。
- レシピID:1460005640
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- しらすおかかマヨチャーハン
レポートを送る
3 件