レンジで簡単!ニラとわかめのごま油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは2cmの長さに切って、耐熱ボールに入れる。
- 2 ラップをして、600wのレンジで2分加熱し、軽く水を切る。
- 3 軽く水洗いした乾燥わかめを2のボールに入れ、ニラと合わせる。
- 4 にらとわかめを合わせたら、醤油、白ゴマ、ごま油を順に合わせる。
きっかけ
にらが沢山あったので、考えました。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは、軽く水洗いした状態で、にらと合わせて下さい。調味料と合わせることで、わかめを戻す手間が省けます。
- レシピID:1460005610
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません