白菜とにんじんのとろみ煮 レシピ・作り方

白菜とにんじんのとろみ煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
きくらげ使ってみました

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻す。
    にんじんは細切りする。
  2. 2 鍋にかつおだしを入れ、ざく切りした白菜を加え、中火にかける。
  3. 3 1に2を加え、酒、醤油を加え3分ほど煮たら、火をとめて、とろみのもとを溶かす。

きっかけ

白菜の残りを食べきる

  • レシピID:1460005531
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る