粒あんぼた餅 レシピ・作り方

粒あんぼた餅

材料(作りやすい人分)

  • もち米 2合
  • 粒餡 市販品800グラム
  • 普通に炊飯する量

作り方

  1. 1 もち米は洗って1時間ほど浸水させ、規定量の水で普通に炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら、50~60グラムほどにまとめ、たっぷりと粒餡でくるむ。

きっかけ

お彼岸に

  • レシピID:1460005480
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら0605
    そら0605
    2023/11/13 12:05
    粒あんぼた餅
    市販の餡子でお手軽おやつですね!
    おいしくて子供も喜びました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る