粒あんぼた餅 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- もち米 2合
- 粒餡 市販品800グラム
- 水 普通に炊飯する量
作り方
- 1 もち米は洗って1時間ほど浸水させ、規定量の水で普通に炊飯する。
- 2 炊き上がったら、50~60グラムほどにまとめ、たっぷりと粒餡でくるむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052023/11/13 12:05市販の餡子でお手軽おやつですね!
おいしくて子供も喜びました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)