寒い日に最適★白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を規定どおり茹で、冷ましてから3センチほどに切る。鶏肉は細切れに、白菜はザク切りに、ニンジンは1センチ弱の棒状に切る。
- 2 鍋に鶏、白菜、ニンジンと、水(300cc)を入れ、鶏がらスープの素を加えて蓋をし、火にかける。
- 3 煮立ったら、白菜とニンジンが柔らかくなるまで弱火で10分強煮る。
- 4 ③に酒、醤油、春雨を加え、ほぐしながら1分弱煮る。器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452014/01/27 22:49鶏肉がなかったので、ウインナーで作りました
とっても美味しかったので、次は鶏肉でつくりまぁす^_^