白菜と大根、ニンジンのあっさりスープ レシピ・作り方

白菜と大根、ニンジンのあっさりスープ
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷりです。

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 3センチくらい
  • にんじん 親指2本くらい
  • しめじ 1/4パック
  • カップ2
  • だしの素 大さじ1半
  • 酒、お酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむいて拍子切りし、白菜はざく切りする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、大根とにんじんを入れてゆでる。
  3. 3 10分ほどしたら、白菜を入れ、5分ほどしたら、だしの素を溶かして、ほぐしたしめじを加える。
  4. 4 煮立ってきたら、酒と酢を入れ、ひと煮たちさせる。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を整理

  • レシピID:1460005092
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/20 19:45
    白菜と大根、ニンジンのあっさりスープ
    しめじ無しなんですが(>_<)…美味しくいただきました☆

    ご馳走さまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る