白菜と大根、ニンジンのあっさりスープ レシピ・作り方
![白菜と大根、ニンジンのあっさりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63e0a25cb7168b32acf9192607cb5757b049477c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむいて拍子切りし、白菜はざく切りする。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、大根とにんじんを入れてゆでる。
- 3 10分ほどしたら、白菜を入れ、5分ほどしたら、だしの素を溶かして、ほぐしたしめじを加える。
- 4 煮立ってきたら、酒と酢を入れ、ひと煮たちさせる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/11/20 19:45しめじ無しなんですが(>_<)…美味しくいただきました☆
ご馳走さまです(^^)